Al CB Dos Hermanas se le atascó el último cuarto para acabar cediendo ante Las Canteras

El Club Baloncesto Ciudad de Dos Hermanas plantó cara en su partido disputado el pasado sábado, día 14, ante el A.D. Las Canteras, pero en un último cuarto en el que se atascó en ataque, donde sólo consiguieron anotar cuatro puntos en los minutos decisivos, permitió al conjunto gaditano ampliar la diferencia y concluir el partido de forma plácida. La falta de experiencia se notó en un equipo joven y en plena formación.

A.D. Las Canteras 87 -- 67 CB Dos Hermanas

A.D. Las Canteras (quinteto inicial): F. M. Jiménez. J. J. Vázquez. M. Rosell, M. Jiménez y A. Quirós.

C.B. Dos Hermanas: J. Laula; M. Sidy, S. Doctor, S.Smith y C. A. Fernández.

Parciales: 19-18, 30-13 (49-33) 19-25, 19-12 (87-67)

Incidencias:
Partido correspondiente a la Jornada 8 del Grupo DB de la Primera Nacional de Baloncesto disputado el sábado, día 14, en Puerto Real(Cádiz).

Encuentro más reñido de lo que el marcador aparenta, pues no fue hasta los minutos finales cuando realmente el partido se decantó hacia el conjunto local. El primer cuarto deparó alternativas en el marcador, con ambos equipos muy intensos, buscando transiciones rápidas los locales mientras los nazarenos trataban de ahogar un poco su ritmo en ataque con buenas defensas, llegando a dominar el marcador 12-15 tras un triple visitante.

El segundo acto comenzó con la misma tónica, ambos equipos intentando jugar a un ritmo muy alto, defendiendo muy fuerte para tratar de conseguir puntos al contraataque. Unos primeros minutos igualados fueron un espejismo para lo que vendría después, tras un par de decisiones rigurosas por parte de los colegiados (incluida una técnica al banquillo), el equipo visitante perdió la concentración pasando del 27-24 en el minuto 14, al 44-31 en el 17. En apenas tres minutos los locales se escaparon en el marcador para acabar al descanso 49-33.

Tras el descanso, los nazarenos salieron dispuestos a la remontada, y comandados por un gran S. Doctor lograron reducir las ventajas colocándose a 10 a falta de un minuto para comenzar el último cuarto.

En este último cuarto, a los locales se les atascó la zona planteada por los nazarenos, que conseguirían seguir recortando (70-63 en el minuto 35), pero de ahí al final el conjunto visitante solo fue capaz de anotar cuatro puntos más. La falta de experiencia se notó en esos instantes finales, permitiendo a los locales finalmente unos minutos plácidos en los que no hubo opción de pelear por la victoria. Al final derrota nazarena por 20 puntos frente a uno de los equipos más sólidos de la categoría.