Quinta victoria de los chicos del waterpolo

El C.W. Dos Hermanas cosechó en tierras vascas su quinta victoria de la temporada a costa del D.N. Portugalete (12-15) para continuar su intachable trayectoria como líder invicto de Segunda Nacional masculina. El partido se decantó finalmente del lado de los nazarenos tras unos tres primeros cuartos en los que se vivió un inda u vuelta, con resultados muy igualados en el marcador.

D.N. Portugalete 12 -- 15 C.W. Dos Hermanas

D.N. Portugalete: J. Basante, E. Pérez (2), A. Gómez, R. Castillero (1), E. Arenaza, X. Marcos (2), U. Moreno, I. Santos (1), M. Ibarra, M. Ogara (5), B. Requena (1) y A. Olalde.

C.W. Dos Hermanas: Adrián Rodríguez, Álvaro Rodríguez (2), Álvaro Aguilar, Antonio J. Puerto (1), Sergio Casado, Carlos Villar, Álvaro Millán (2), Luis Jiménez (5), Miguel Martín (1) y José Antonio Millán (4).

Parciales: 3-5, 4-3, 2-2 y 3-5.

Árbitros: R. Rodríguez y R. González.

Incidencias: Partido de la cuarta jornada de Segunda Nacional masculina jugado en el P.M. Muelle Churruca de Portugalete (Vizcaya).

Se trató, por momentos, de un interminable partido de cerca de dos horas, que tuvo que volver al primer cuarto desde el tercero por un error de la mesa, que no contabilizó la supuesta tercera expulsión del visitante Sergio Casado, pasando del 5-7 al 1-1. En el partido, Luis Jiménez (5 goles) y José Antonio Millán (4) lideraron la ofensiva del conjunto sevillano.

Partido de ida y vuelta en sus tres primeros cuartos que finalmente se decantó del lado nazareno en los últimos minutos. Y es que a pesar de llevar la iniciativa desde el arranque (0-1 y 1-2), el conjunto dirigido por ‘Jota’ Murube no conseguió distanciar a un rival que incluso le dio la vuelta al marcador (3-2).

A pesar de la reacción bilbaína, el primer cuarto finalizó con renta andaluza merced a un parcial de 0-3 (3-5). Eso sí, los vascos devolvieron el parcial a continuación (6-5) para demostrar que no iba a ser ni mucho menos fácil llevarse los tres puntos de la piscina Muelle Churruca.

La igualdad fue la tónica dominante hasta el descanso (7-8). Y tras el mismo (9-8). Aunque un parcial de 0-2 devolvió el mando al final del tercer acto a un Dos Hermanas que inicií así el camino hacia la victoria (9-10), el cansancio hizo mella en el equipo vizcaíno, que encajó un nuevo 0-2 en el inicio del último cuarto que acabó por romper el choque (9-12). La renta máxima se abrió hasta los cuatro tantos (10-14 y 11-15) para sentenciar y convertir en intrascendente la recta final.