La Rociera gana y aprovecha los tropiezos de los líderes para situarse de nuevo en cabeza

Jornada redonda para la Peña Deportiva Rociera, que se impuso este domingo 3-2 al Lora C.F. y que ha visto cómo los que se encontraban por delante en la clasificación de la Primera Andaluza 'pincharon' en sus respectivos partidos, de forma que vuelve a escalar en la clasificación y se coloca empatado a puntos en lo más alto de la tabla junto con Espeleño y Antoniano.

Momento en el que Villalón conecta el cabezazo que supondría el tercer gol de su equipo y de su cuenta particular.

P.D. Rociera 3 -- 2 Lora C.F.

P.D. Rociera: Rivas; Adrián Mario, Barro, Acosta, Iván Pérez (Muñoz, m. 50), Lara, David Antón (Álvaro Guerra, m. 81), Marco, Carmona, Villalón (Jorge Guerra, m. 60) y Fran Ruiz (Miguel León, m. 61).

Lora C.F.: Finiqui; Capote, Juan Luque (Juanlu, m. 72), Pastor (Gonzalo, m. 61), Ismael, Piti, Eloy, Mario (Emilio, m. 72), Unai, Javi (Manu Pérez, m. 72) y Chiqui.

Goles: 1-0, m. 13, Villalón; 2-0, m. 22, Villalón; 2-1, m. 65, Eloy; 3-1, m. 68, Villalón; 3-2, m. 79, Eloy, de penalti.

Árbitro: Medina Martín (Cádiz). Expulsó por doble amonestación a Carmona, en el minuto 56, y mostró tarjeta amarilla a los locales Barro y Villalón, y a los visitantes Juan Luque, Pastor e Ismael.

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la Primera Andaluza jugado en el Manuel Adame.

La P.D. Rociera volvió a la senda de la victoria y lo hizo además en el momento más oportuno, ya que los tropiezos de los equipos que le precedían, Espeleño, Antoniano y Villanueva, ha hecho que se encarame de nuevo en los puestos de cabeza y comparta el liderato con los dos primeros equipos.

El partido se puso muy de cara en el primer tiempo para los nazarenos, que, pese a las bajas, consiguió imponer su ritmo ante un conjunto incómodo y muy duro, y en el que destacó especialmente la efectividad de cara a la portería contraria de Villalón, autor de los tres tantos rocieros, dos de ellos conseguidos en el primer tiempo.

En la segunda parte, los loreños salieron a por todas, con balones largos bombeados al área de Rivas, y fruto de ello fue, tras un saque muy largo del portero Finiqui, el tanto de Eloy, quien aprovechó una indecisión de la defensa para marcar por bajo. Este gol, unido a que el árbitro expulsó unos minutos antes a Chiqui Carmona por dar un manotazo a un rival, abría un nuevo panorama en el partido, que, sin embargo, Villalón, con su tercer tanto, despejó tras marcar un bonito gol de cabeza.

El partido entró entonces en una fase en la que el Lora se lanzó a por todas con la intención de empatar, algo que pudo haber conseguido si sus delanteros hubieran estado acertados en dos ocasiones claras, pero la seriedad y veteranía de los nazarenos hizo que los minutos pasaran hasta que el colegiado pitó el final del partido. La próxima jornada, la P.D. Rociera visita el campo del Ciudad Jardín, conjunto que en la zona baja de la clasificación.