La P.D. Rociera gana con autoridad (0-4) en casa de uno de los 'gallitos' y es aún más líder

Golpe de autoridad el que dio este domingo la Peña Deportiva Rociera en un partido exigente, ya que acudía al campo del Atlético Antoniano, al que, antes de jugarse este encuentro, sólo le separaban dos puntos en la clasificación. Pero los de Emilio López no dieron opción a las especulaciones, y ya en el minuto 30 del primer tiempo iban ganando por 0-2.

Atlético Antoniano 0 -- 4 P.D. Rociera

At. Antoniano: Isaac; Selu (Longa, m. 40), Betis, Ricardo, Rubio, Randado, Eloy, Roberto, Cristian (Álex Pérez, m. 62), David y Juanlu (Francis, m. 62).

P.D. Rociera: Rivas; Adrián, Barro, Miguel, Iván Pérez, Lara, Muñoz (Guerra I, m. 67), Marcos, Gordi (Chiqui, m. 78), Villalón (Miguel León, m. 80) y Fran Ruiz (Guerra II, m. 62).

Goles: 0-1, m. 11, Fran Ruiz; 0-2, m. 30, Marcos; 0-3, m. 48, Gordi; 0-4, m. 57, Miguel.

Árbitro: Mellado Pérez (Cádiz). Mostró tarjeta amarilla a los locales Isaac, Betis, Ricardo, Juanlu y Longa, y al nazareno Miguel.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 11 de la Primera Andaluza disputado en el Municipal de Lebrija.

Pese a las bajas en defensa con las que la P.D. Rociera acudió al campo del Atlético Antoniano, la verdad es que en ningún momento dieron opciones al rival, y no sólo mantuvieron su portería a cero (Rivas es el portero menos goleado de la categoría, con sólo seis tantos encajados), sino que además golearon con facilidad y dejando el partido completamente finiquitado a los diez minutos de iniciado el segundo tiempo (el marcador reflejaba ya un 0-4), lo que permitió a Emilio López dar descanso a algunos de sus jugadores y ofrecer minutos a los hermanos Guerra.

Los lebrijanos salieron presionando en los primeros minutos, llegando a gozar de una ocasión de gol, pero en la primera oportunidad en la que los nazarenos se acercaron a la portería rival, consiguió adelantarse con un tanto de cabeza de Fran Ruiz. A partir de ahí, los locales lo intentaron de forma insistente, tratando de entrar mucho por las bandas, pero la seriedad defensiva de los de Emilio López fue abortando las ocasiones, hasta que consiguieron anotar de nuevo, a la media hora de partido, y poniendo ya las cosas muy difíciles al rival.

A partir de ahí el control fue ya en todo momento de la Rociera, que hizo valer su condición de líder y demostrando que se trata, una vez más, de un conjunto al que le es muy difícil anotar un gol, y que, como ocurrió este domingo, no suele dejar escapar las ocasiones que crea. A los diez minutos del segundo período, los tantos de Gordi y Miguel hundieron ya completamente al Antoniano.

Tras este sonado triunfo, los nazarenos se afianzan en el primer puesto de la Primera Andaluza, con 23 puntos, y aventaja ya en cinco a sus inmediatos seguidores, el Espeleño y el Atco. Villanueva, que no pasaron del empate a cero en sus visitas a los campos de La Barrera y del San José.