El Cajasol se lo puso muy difícil al Unicaja Almería, pero cosecha ya su tercera derrota

Unicaja Almería consiguió una sufrida y trabajada victoria ante Cajasol Juvasa por 3-1, que a pesar del marcador tuvo momentos muy disputados donde el partido se pudo decantar tanto de uno como de otro lado. Los ahorradores supieron sacar su mejor versión en los momentos decisivos para hacerse con la victoria, lo que le permite seguir escalando posiciones en la clasificación general de la Superliga.

Unicaja Almería 3 -- 1 Cajasol Juvasa

Unicaja Almería: Raúl Muñoz, Diego Almeida, Rocamora, Hage, Pablo Bugallo y Jesús Bruque. También jugaron Llabrés y Almansa.

Cajasol Juvasa: Javier Ramos, Nassini, Ignacio Sánchez, Fran Ruiz, de Diego y L. Justiniano. También jugaron Sergio Bruque, J. Justiniano y Cabrera.

Parciales: 25-13 (20'), 21-25 (25'), 25-23 (28') y 25-14 (21').

Árbitros: Ángel Romero y Luis Díez.

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la Superliga de Voleivol Masculino disputado en el polideportivo La Legua de Pulpí ante unos 400 espectadores.

El primer set comenzó con un claro dominio ahorrador comandado por Hage (6-1), que veía cómo al primer tiempo técnico llegaban con una ventaja de seis puntos gracias a un bloqueo de Bugallo (8-2). En la reanudación, los compases siguientes siguieron teniendo un claro dominio local, lo que le llevó a que en el segundo tiempo técnico la diferencia fuese mayor (16-7). La actividad de Muñoz, ayudado por los brasileños y Rocamora, hizo que las cosas pintasen bien para los ahorradores.

Salieron los nazarenos más centrados en el segundo juego, y con Muñoz en el saque, el encuentro volvió a estar empatado (17-17), aunque Ruiz se encargó de dejar a los suyos con una ventaja de dos puntos para los compases finales (18-20). Máxima intensidad la que se vivió en La Legua, con dos equipos que querían llevarse la victoria y este set, que finalmente fue para los nazarenos: con Ruiz al saque, dispusieron de cuatro bolas de set que, a la segunda, consiguieron devolver el empate al partido (21-25).

El tercer set empezó semejante al segundo, con igualdad, con momentos en los que los nazarenos fueron por delante 5-6 y 9-10, por lo que los ahorradores tuvieron que reaccionar, lo que consiguieron por medio de Hage y Muñoz para alcanzar el empate a 14. Fue ya llegando a los compases finales cuando Unicaja empezó a llevar la iniciativa en el set (20-18) gracias a Rocamora y Hage. A los instantes finales se llegó con un ajustado 24-23, pero un error de saque de los nazarenos hizo que perdieran finalmente el set.

En el cuarto set, se inició de nuevo con una gran igualdad en el marcador, incluso con ligera ventaja de los nazarenos (7-8), pero un gran Almeida el que puso ya por delante a los almerienses, secundado posteriormente por Rocamora y Hage, que se encargaron ya de abrir brecha en el marcador. Al final, con diez bolas de partido, una mano de Almeida puso el punto y final al choque (25-14).