El Cajasol poco pudo hacer ante el CAI Teruel

El CAI Teruel mostró una vez más su superioridad ante un Fundación Cajasol Juvasa en partido de la Superliga de Voleibol Masculina disputado el pasado domingo en el Pabellón de Los Montecillos. Los nazarenos, eso sí, se crecieron en el último parcial y pusieron en apuros a los aragoneses, que tiraron de bloqueo y ataque para cerrar un partido en el que los locales merecieron jugar un set más.

El CAI Teruel parece no tener rival en esta Superliga. Tras cinco jornada, los aragoneses no han cedido ni un solo set. El domingo, en Los Montecillos, mostraron una clara superioridad física, sobre todo en los dos primeros parciales. En la última manga el Fundación Cajasol Juvasa jugó de tú a tú, situándose por encima en el luminoso. Pero la reacción de Teruel en los últimos puntos impidió a los hombre de 'Magú' jugar un merecido y deseado cuarto set.

El encuentro comenzó de la forma esperada, con un CAI Teruel creando problemas con su saque a la recepción nazarena, y con un bloqueo muy efectivo, que permitió a los aragoneses obtener una ventaja de hasta cuatro puntos en los primeros compases del partido. Con 7-11 en el luminoso y con Luís Justiniano al saque, los de 'Magú' hicieron un parcial de tres puntos, gracias a un saque directo, un bloqueo y una free-ball.

Las gradas de Los Montecillos se vinieron arriba y Óscar Novillo se vio obligado a pedir un tiempo muerto para poner fin a la racha positiva de los sevillanos. Continuó la igualdad y tras un fallo de saque de Barcala y uno directo de Fran Ruiz, el Fundación Cajasol Juvasa consiguió igualar a 15 tantos. Pero el bloqueo rival, dirigido por Horacio D´Almeida, de 2,03metros de altura, frenó el ataque local. Teruel se marcó un parcial de 10 tantos para cerrar el primer parcial con un 15-25.

En la segunda manga continuó la dinámica de juego. El Fundación Cajasol Juvasa no se rendía, con jugadas compuestas de hasta cinco contraataques, tras chocar el balón con el bloqueo de Teruel. Muy fallones ambos equipos en el saque. Entre ambos conjuntos sumaron 24 errores de saque, 11 del Fundación Cajasol Juvasa y 13 del CAI Teruel. Poco a poco los hombres de 'Magú' se fueron mostrando más competitivos y en esta ocasión Teruel cerró la manga con 5 puntos de diferencia, 20-25.

Un gran Cajasol en la tercera manga

Y Los Montecillos vibraron en la tercera manga, donde el conjunto nazareno estuvo por delante en el marcador. “Hoy ya hemos comprobado que si no jugamos a nuestro mejor nivel podemos tener problemas, como ha demostrado el Fundación Cajasol Juvasa”, explicó al final del encuentro el técnico aragonés. Y es que los nazarenos jugaron de tú a tú, con un ataque agresivo y con defensas imposibles. De esta forma, los sevillanos llegaron a los dos tiempos técnicos (8-7 y 15-16) con un trabajado punto de ventaja. La igualdad fue la tónica general del tercer set, y se prolongó hasta el 23-23. Pero dos ataques de Teruel cerraron el partido.

Al finalizar el partido, Magú, técnico local, aseguró: “La dificultad era grande, pero hemos jugado de tú a tú en el tercer set, hemos sido agresivos en ataque y hemos estado a la altura. En el momento que nos hacen una racha de tres o cuatro puntos, ante este tipo de equipos es muy complicado recuperarlos. Lo de este último set hay que repetirlo, en cantidad, porque si no ya hemos visto que es insuficiente.”