El Betis FSN cae eliminado en la Copa del Rey en los instantes finales tras dominar el partido

Gran partido de Copa del Rey disputado entre el Real Betis FSN y el Levante UDDM, donde los visitantes vencieron por 4 goles a 6. Desde el pitido inicial el conjunto verdiblanco demostró su gran nivel ante un Levante que se vio sorprendido por un Betis muy rápido y con un buen control balón, que fue siempre por delante en el marcador y que sólo en los minutos finales se vio sorprendido por los levantinos.

Real Betis FSN 4 -- 6 Levante UDDM

Real Betis FSN: Juan Varela, Migo, Miguel, Paco, Aarón; -cinco inicial-; Nene, Wallace, Elías, Luis y Alberto.

Levante UDDM: Edo, Anas, Jordi, Márquez, Kiko; -cinco inicial-; Sena, Álex, Pedro, Héctor y Borja.

Árbitros: Cote García y Elena Pedros. Elías fue amonestado por el Betis. Álex y Márquez, por el Levante.

Goles: 1-0 (2’) Aarón; 2-0 (18’) Elías; 2-1 (20’) Jordi; 2-2 (25’) Sergi; 3-2 (28’) Elías; 3-3 (30’) Álex; 4-3 (35’) Miguel; 4-4 (36’) Jordi; 4-5 (38’) Márquez; 4-6 (39’) Márquez.

Incidencias: Dieciseisavos de final de Copa del Rey de fútbol sala. Pabellón Francisco de Dios Jiménez. Gran entrada. Presidieron el partido José Antonio Bosch, consejero delegado del R. Betis; Mercedes Galindo, directora de comunicación y protocolo del R. Betis, y Fernando Rubio, presidente del R. Betis FSN.

El partido comenzó con un ritmo de superior categoría, con ambos equipos elaborando jugadas con velocidad. El Real Betis FSN, a un gran nivel, fue quien dominaba el partido, con grandes ocasiones y posesión del balón. Tanto fue así que en una buena salida bien conducida por Aarón, la aprovechó el jugador bético para anotar el primer gol del partido.

El tempranero tanto de Aarón hizo que los de Escrich se volcaran para buscar la igualada, llegando a poner en apuros la meta verdiblanca. A pesar de ello, los locales no bajaron la intensidad, defendiendo bien los ataques granotas y haciendo daño a la retaguardia valenciana en las contras.

Con el paso de los minutos, el partido bajó de intensidad, debido al alto ritmo impuesto por ambos equipos desde el principio del encuentro. A falta de tres minutos para el descanso, un tiro raso de Elías tras una jugada de estrategia, mandó el balón de nuevo al fondo de la red, anotando de esta manera el 2-0 en el marcador.

Tras colocarse el Betis FSN con cinco faltas en contra, en una nueva contra local, Paco casi anotó el tercero para los suyos, pero el gol no subió al marcador debido a que fue falta en ataque de Migo, por lo que Jordi, desde los diez metros, puso el 2-1 en el luminoso, gol con el que prácticamente terminó la primera mitad.

En la segunda parte, nada más comenzar, y tras cinco minutos disputados del segundo acto, llegó la igualada granota tras una buena jugada colectiva que finalizó Sergi. Los locales, tras recibir el gol del empate, comenzaron a recuperar su nivel de juego de la primera mitad y de nuevo Elías volvió a marcar para darle el tercer gol a los suyos con un gran disparo. Con el Betis desplegando un gran juego, acercándose al cuarto gol, un disparo de Álex no lo despeja bien Varela y el empate a tres subió al marcador.

Con el empate en el marcador, los verdiblancos se volcaron sobre la portería valenciana, que era asediada por los pupilos de José Vidal, con constantes ocasiones, hasta que en el minuto 35’ Miguel anotó el 4-3 tras una gran jugada colectiva. Pero poco le duró la alegría a los locales, debido a que a los pocos minutos Jordi hizo el empate para los suyos tras un error en la defensa local, que además propició el quinto gol de los visitantes, ya que tras un córner, Márquez anotó el 4-5 para los suyos, que se adelantaban por primera vez en el partido.

Con muy poco tiempo por delante, Nene jugó de portero jugador y, tras una pérdida de balón en la zona central, Márquez de nuevo puso el definitivo 4-6 que dio la victoria y el pase a octavos de final al Levante.