Cómoda victoria del Ciudad de Dos Hermanas, por 55-78, en su visita al Conquero Huelva

Cómoda victoria la que consiguió el Club Baloncesto Ciudad de Dos Hermanas en su visita del pasado fin de semana a la cancha del Conquero Huelva, que es el último clasificado del Grupo DB de la Primera Nacional. Tras este triunfo, los nazarenos se sitúan en la zona media de la tabla con seis puntos, tras sus dos victorias y dos derrotas cosechadas hasta el momento.

Conquero Huelva 55 -- 78 CB Ciudad de Dos Hermanas

Conquero Huelva: J. A. Rodríguez, N. Diop, R. Verde, M. Rauly y F. Bernal.

CB Ciudad de Dos Hermanas: J. Laula, S. Smith, S. Doctor, M. Sidy y J. P. Martínez.

Parciales:10-24, 17-11, 13-26 y 15-17.

Máximos anotadores: Por el Conquero, M. Rauly, con 19 puntos; por el CB Ciudad de Dos Hermanas, M. Sidy, con 20 puntos.

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada en Primera División Nacional Masculina disputado el pasado sábado en Huelva.

Con dos cuartos en los que se rozó la perfección en defensa, el CB Ciudad de Dos Hermanas se llevo el partido en Huelva con claridad. Desde el principio, el conjunto nazareno tomó una ventaja clara (2-22 en el minuto 8) gracias a la buena defensa en conjunto y la superioridad interior. A pesar de los intentos locales, al descanso se llegaba con una ventaja de ocho puntos (27-35) tras unos minutos más espesos del equipo nazareno.

Tras la vuelta de los vestuarios, el Ciudad de Dos Hermanas volvió a defender de manera muy agresiva, permitiendo canastas fáciles y romper ya el partido a favor 40-62 al final del tercer cuarto, con 9 puntos seguidos de A. Salguero. Los últimos diez minutos fueron un mero trámite, pues ya en ningún momento el conjunto nazareno dio la sensación de poder perder el partido.

Resto de los partidos

En el resto de los encuentros del Grupo DB se jugaba uno de los más interesantes de todo el fin de semana, en el que Baloncesto Qalat se impuso por un apretado 87-84 al conjunto del CB Palos en un apasionante e igualado encuentro, como ya se preveía entre dos de los equipos más fuertes de la categoría.

También hizo los deberes el Club Náutico de Sevilla, que consiguió su quinta victoria, esta vez ante el Ampesa CB San Juan, al que se impuso por 53-67, por lo que mantiene su condición de invicto, al igual que el conjunto de Alcalá de Guadaíra. Gran victoria también para la AD Las Canteras, que se impuso al Alba Informática CB Utrera 62-96, consiguiendo así su tercer triunfo consecutivo, y para el PMD Aljaraque que se llevó el derbi onubense ante el Padevi La Palma 52- 44 y encadena así su segunda victoria.